Пока компания Apple еще официально не представила новую версию своей настольной операционной системы. Однако в сети уже появляются первые слухи, касающиеся особенностей macOS 10.15. Например, сегодня стало известно о том, что в новой операционке появится опция, которая позволит превратить iPad в дополнительный монитор для Mac.

iPad можно будет использовать в качестве внешнего экрана для Mac

На данный момент новая функция носит кодовое название Sidecar. С ее помощью пользователи смогут перенести любое окно на внешний экран. Причем в качестве последнего может выступать как дополнительный монитор, так и iPad.

Источники отмечают, что на экране яблочного планшета окно с macOS будет отображаться только в полноэкранном режиме. При этом оно будет полностью функциональным. Правда, пока сложно сказать насколько удобным будет такое решение. В частности, неизвестно будет ли задержка при использовании «внешнего» окна.

Стоит отметить, что сторонние разработчики уже достаточно давно придумали инструмент, который позволяет превратить iPad во внешний монитор для Mac. Сделать это можно с помощью специального приложения под названием Duet Display.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here