По данным источников издания «Ведомости», некоторое время назад представители компании Apple встретились с российскими издательствами и обсудили перспективы запуска сервиса Apple Books в России. На данный момент неизвестно планируют ли купертиновцы запустить свой книжный сервис в новом регионе, но собеседники издания отмечают, что такая вероятность есть.

Apple Books может заработать в России

Согласно имеющимся данным, представителей Apple в первую очередь интересовало, как устроен рынок электронных книг в России, насколько быстро он развивается, а также насколько остро стоит проблема пиратства. Как отметили издатели, российский рынок электронных книг растет. Правда, представители индустрии называют несколько разные данные. Например, представители «Эксмо-АСТ» отмечают, что продажи электронных изданий не превышают 8% всего книжного рынка. В это же время в «Литрес» уверяют, что в 2018 году продажи электронных книг в России выросли на 43%.

Примечательно, что в прошлом купертиновцы уже интересовались российским книжным рынком. Об этом сообщил один из собеседников издания. Однако после тщательной оценки Apple решила отказаться запускать Apple Books в России. Было это в 2013-2014 годах.

На данный момент российские пользователи не могут приобретать книги в iBooks. Это связано с тем, что у Apple нет договоров с издательствами, а значит, в сервисе нет книг на русском языке.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here