Прошлый год оказался для компании Apple не слишком удачным. В большинстве случаев это связано с низкими продажами последних яблочных смартфонов. Однако если верить прогнозам экспертов Credit Suisse, в 2019 году ситуация ухудшится еще сильнее. Аналитики ожидают падения продаж iPhone сразу на 12,4%. Для сравнения в прошлом году продажи «просели» на 3,2%.

В этом году продажи iPhone могут снизиться еще сильнее

Эксперты Credit Suisse отмечают, что сейчас купертиновцы находятся в достаточно сложном положении. Связано это в первую очередь с возросшим «жизненным циклом» мобильных устройств. По последним оценкам средняя длительность использования iPhone выросла до четырех лет, и это негативно влияет на продажи яблочных смартфонов.

Аналитики уверены в том, что в этом году купертиновцы постараются скомпенсировать падение продаж iPhone увеличением цены на новые модели. С одной стороны это позволит Apple зарабатывать больше, продавая меньше устройств. Но с другой стороны – такой подход может еще сильнее сократить объемы продаж, так как ключевой проблемой iPhone 2018 модельного года многие называли именно стоимость.

Эксперты Credit Suisse считают, что Apple знает о грядущих проблемах. Именно по этой причине купертиновцы начали активно заниматься развитием своих сервисов, которые по плану руководства яблочной компании, должны стать основным источником дохода. Правда, случится это не быстро.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here