Конфликт между Apple и Qualcomm продолжается уже больше года, и пока предпосылок к тому, что он завершится нет. Однако источники утверждают, что несмотря на судебные разбирательства, американский чипмейкер может снова начать поставлять производителю iPhone свою продукцию. В частности, купертиновцам интересны 5G модемы Qualcomm.

Apple может начать закупать у Qualcomm 5G модемы

Согласно имеющимся данным, компания Intel, которая сейчас поставляет Apple модемы для мобильных устройств, выпустит 5G модуль не раньше 2020 года. В это же время на рынке уже начали появляться аппараты с поддержкой сетей нового поколения. По этой причине Apple не может позволить себе сильно задерживаться с внедрением 5G в свои смартфоны.

Фактически сейчас у Apple есть только два возможных пути: либо жать когда Intel доработает свои 5G модемы, либо пойти на мировую с Qualcomm. Эксперты уверены, что купертиновцы выберут второй вариант. При этом им даже не придется завершать судебные разбирательства. Это наглядно продемонстрировал длительный конфликт с Samsung – несмотря на судебную войну сторону продолжали сотрудничать друг с другом.

Источники сообщают о том, что Qualcomm готова поставлять Apple необходимые комплектующие, а Apple готова их покупать, но «за разумные деньги». Правда, пока эта информация не подтверждена официально.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here