Разработчики The Sinking City не собираются осуждать "расизм Лавкрафта" несмотря на современные взгляды

Во время прошедшего пресс-ивента журналисты смогли самостоятельно оценить предрелизную версию The Sinking City и первые две сюжетные миссии. Многие издания остались обеспокоены из-за тем расизма и ксенофобии, которые разработчики перенесли из творчества Лавкрафта в игру без изменений несмотря на современные взгляды.

Waypoint указал на конкретную миссию, во время которой один из персонажей использует «весь словарь анти-иммигрантов» в разговоре. Представитель студии Frogwares не стушевался.

Мы, как студия, абсолютно не принимаем никаких предубеждений. Тем не менее, расовые предрассудки были частью 20-х годов, что, в свою очередь, означает, что в игре есть ксенофобия. Мы не стремимся показать это с современной точки зрения, и это не главная тема игры. Это одна из многих других особенностей мира, в котором оказывается наш герой.

Я думаю, что подобная вражда просто показывает, что некоторые люди предпочитают сосредоточиться на незначительных и несущественных различиях между нами, а не оставаться едиными перед лицом надвигающейся опасности.

Релиз игры состоится 27 июня на PC (EGS), PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here