Джей Джей Абрамс хотел отказаться от девятого эпизода "Звездных войн"

Режиссер Джей Джей Абрамс рассказал, что после седьмого эпизода «Звездных войн» не думал о возвращении к франшизе. Когда президент LucasFilm Кэтлин Кеннеди связалась с ним по поводу девятого эпизода, он хотел отказаться, но не стал — на решение повлияла его жена.

По словам Абрамса, он был занят другими проектами во время звонка Кэтлин Кеннеди и собирался отказаться, но Кэти МакГрат, его супруга и коллега по студии Bad Robot, повлияла на решение режиссера.

Я чувствовал, что играю с огнем. Например, почему я должен вернуться? И был момент, когда Кэти сказала: «Нет, ты должен это сделать». Сначала я подумал, что она кого-то встретила, а потом вспомнил, что она обычно права в таких вопросах. 

Примечательно, что в 2015 году режиссер практически повторил свои слова про съемки «Пробуждения силы». Тогда он тоже согласился под влиянием мнения жены.

Абрамс также рассказал, что во время работы над девятым эпизодом ему пришлось учитывать не только свой фильм, но и работу Райана Джонсона, который увел «Звездные войны» немного в другую сторону.

Джей Джей также рассказал, что ему нужен был сценарист для совместной работы, и он решил обратиться к Крису Террио, режиссер «Операции Арго». Абрамс не знал, что именно говорить оскароносному сценаристу, так что просто спросил его:

Не хочешь ли ты написать сценарий «Звездных войн» для меня?

Крис завопил от радости.

В ближайшую неделю нас ждет много информации о «Звездных войнах» и девятом эпизоде. В эти выходные пройдет Star Wars Celebration, на котором покажут первый тизер девятого эпизода и должны объявить его официальное название.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here