Алкоголь без похмелья может появиться на рынке в ближайшие годы

Даже самые горячие сторонники пива, вина или виски не могут спорить с тем фактом, что любой алкоголь имеет серьезные недостатки. Однако уже в скором времени на рынке может появиться решение части проблем.

Издание The Guardian сообщает, что ученый Дэвид Нарт уже более десяти лет работает над синтетической заменой алкоголя под названием Алкарелл (Alcarelle). Исследователь утверждает, что его творение потенциально способно позволить любителям алкоголя наслаждаться напитками без последствий. Гипотетически это может положить конец как похмелью, так и серьезным заболеваниям, связанным с употреблением алкоголя.

Напиток с градусом может быть относительно безвредным (любые количества небезопасны) методом для расслабления на вечеринке или после тяжелой рабочей недели, однако поддержание приятного уровня опьянения без опасности вырубиться требует аккуратного подхода. Достаточно выпить пару лишних коктейлей, и вы можете сделать что-то, о чем вы будете долго сожалеть.

Алкоголь без похмелья может появиться на рынке в ближайшие годы

Дэвид Нарт считает, что может создать синтетическую молекулу алкоголя, которая взаимодействует с организмом иным образом, позволяя избегать негативных эффектов.

Мы знаем, какие зоны мозга создают приятные эффекты алкоголя, какие неприятные и что за рецепторы отвечают за это. Несмотря на комплексность эффектов алкоголя мы можем нацеливать действие только на отдельные части мозга.

В данный момент ученый модифицирует синтетический алкоголь, чтобы добавить “пиковый эффект”, который предотвратит переход от приятного опьянения до полного отключения мозга. Кроме того он изменяет молекулу, чтобы исключить ее токсичность, которая вызывает основные проблемы со здоровьем.

Главная цель ученого — произвести Алкарелл и продать его алкогольным компаниям для использования в напитках. По мнению некоторых аналитиков, алкогольная индустрия может с радостью встретить синтетический алкоголь, так как отсутствие негативных последствий может повысить уровень потребления.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here