Финансовому директору Huawei Ваньчжоу Мэн, дочери основателя компании, грозят десятилетия тюремного заключения. Она была арестована в декабре прошлого года в Ванкувере по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.

По логике, Мэн, будучи руководителем Huawei, также должна была быть врагом Apple, но согласно сообщению Bloomberg, она является большим поклонником продуктов Apple.

Судебное разбирательство показало, что правоохранительные органы во время ее ареста конфисковали у Мэн ее iPhone 7 Plus, iPad Pro и MacBook Air. У Мэн также был Huawei Mate 20 RS Porsche Edition — единственный продукт Huawei при ней, — который также использовался с продуктами Apple.

У финансового директора Huawei во время ареста нашли iPhone, iPad и MacBook

Адвокаты Мэн, как сообщается, требуют копии данных, хранящихся на изъятых устройствах, и их опечатывания.

Для многих все это стало сюрпризом, так как китайский технологический гигант Huawei выпускает отличные смартфоны, планшеты и ноутбуки прямо конкурирующие с устройствами Apple.

Естественно, все задаются вопросом, почему она использует продукты Apple, если собственные устройства Huawei в идеале должны быть лучше, а некоторые пользователи Twitter уже начали высказывать свои догадки, естественно с долей юмора.

Пользователь @ Sonikku_a2 пишет: «Ну, конечно, она не хотела, чтобы [коммунистическая] партия шпионила за всем, что она делала ;-)».

@saf выражает свое мнение: «Потому что безопасность важна, когда у вас есть секреты».

Возможно, это именно тот случай, когда Мэн использовала продукты Apple для их изучения. В конце концов, сложно создавать продукты в вакууме. Но это кажется маловероятным — в 2019 году iPhone 7 Plus далек от ультрасовременного смартфона и MacBook Air вряд ли может побороться за аналогичный титул среди ноутбуков (хотя мы не знаем, какое у него поколение).

Финансовый директор, оказавшийся в ловушке с продуктами Apple — это всего лишь один из многих неловких моментов для Huawei.

У финансового директора Huawei во время ареста нашли iPhone, iPad и MacBook

Ранее компания понизила в должности и урезала заработную плату сотрудников, которые отправили поздравление пользователям Twitter с помощью iPhone. Тогда Чэн Лифан, корпоративный старший вице-президент и директор совета директоров Huawei, заявил, что «инцидент нанес ущерб бренду Huawei».

В прошлом году Huawei был пойман на том, что компания выдавала фотографии, сделанные с помощью цифровой зеркальной фотокамеры, в качестве изображений с камеры смартфона P9.

Мы, скорее всего, никогда не узнаем, действительно ли Мэн является большим поклонником продуктов Apple, но все же странно видеть, как один из руководителей Huawei носит с собой так много продуктов конкурентов.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here