ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками

Командование ВВС США недавно сообщило о разработке новой программы ИИ под названием «Skyborg», которая предназначена для БПЛА и пилотируемых истребителей и появится уже в ближайшие годы.

Вначале предполагается установить «Skyborg» на беспилотнике Kratos XQ-58A. Главная цель разработчиков – интеграция ИИ в различные БПЛА и в конечном итоге создание на его базе системы, которая займет место второго пилота в пилотируемой машине.

Проект «Skyborg» предполагает создание модульного самолета, близкого по своим характеристикам к современным истребителям. Следующий этап – обучение ИИ с помощью специального программного обеспечения сложным моделям поведения, которые обеспечат ему высокую скорость принятия решений в боевой обстановке.

Беспилотники, оснащенные «Skyborg», будут многократно превосходить по боевым возможностям своих «не обремененных» ИИ противников, одерживая над ними убедительные победы в самых различных ситуациях. И что не менее важно, это будут сравнительно недорогие БПЛА, потери которых будут легко восполнимы.

ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here