Спустя почти три года после запуска краудфандинговой кампании для док-станции в виде ноутбука, «мозгом» которого является смартфон, команда NexDock вернулась с очередным раундом проекта.

NexDock 2 имеет улучшенный экран, более компактный дизайн и алюминиевый корпус (а не пластиковый).

Вы можете подключить смартфон к NexDock 2 с помощью кабеля USB-C или HDMI. Он также может работать с Raspberry Pi или другими мини-ПК.

NexDock 2: ноутбук-оболочка для смартфона

Команда запустила новую Kickstarter-кампанию для NexDock 2 и планирует начать поставку док-станции в сентябре. Его розничная цена составит $279, но первые предзаказчики краудфандинговой кампании могут зарезервировать его по цене от $179.

Хотя NexDock 2 выглядит как ноутбук, у него нет собственного процессора, памяти или операционной системы. В основном он состоит из дисплея, клавиатуры, тачпада и батареи, которые полностью управляются вашим смартфоном.

Устройство имеет 13,3-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, который позволяет просматривать приложения для смартфона на большом экране. Есть полноразмерная клавиатура, которая должна облегчить ввод текста и четыре колонки на 1 ватт, которые, вероятно, выдают намного более качественный звук, чем динамик в смартфоне. NexDock 2 также имеет аккумулятор на 38 Втч, которая поможет предотвратить разрядку батареи вашего смартфона, пока он подключен к док-станции.

Система имеет порт USB 3.0 Type-A, 3,5-мм разъем для гарнитуры, устройство чтения карт памяти microSD, вход HDMI и три порта USB-C для зарядки и передачи данных.

NexDock 2: ноутбук-оболочка для смартфона

NexDock 2 имеет размеры 31,7 x 21,6 x 1,5 см и весит около 450 гр. Он не намного легче обычного 13,3-дюймового ноутбука, но при цене от $179 до $279 он немного дешевле большинства бюджетных ноутбуков. Относительно низкая цена достигнута за счет того, что он использует вычислительные мощности смартфона — фактически это устройство с поддержкой 4G, которое не нуждается в специальном программном обеспечении для синхронизации файлов между ноутбуком и смартфоном.

NexDock заявляет, что устройство совместимо с платформой Samsung DeX, а это означает, что если вы подключите к нему последний смартфон Samsung Galaxy, вы сможете использовать Android, как если бы это была настольная операционная система с панелью задач и поддержкой нескольких окон. Samsung Linux на DeX даже позволяет загружать полноценную десктопную среду Linux.

Windows 10 Mobile с Continuum также должен работать, если вы один из немногих людей, которые все еще используют смартфон с Windows 10 Mobile.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here