Грузовик в Атланте "разлил" чернила для принтеров на миллионы долларов

Если вы хоть раз покупали для домашнего принтера чернила, то знаете, что даже небольшой контейнер может стоить очень дорого. В некоторых случаях даже весь принтер целиком может продаваться дешевле, чем набор из нескольких таких контейнеров. А теперь представьте, что кто-то умудрился пролить более 18 тысяч килограмм чернил на шоссе.

Впрочем, можете не представлять, потому что это произошло в прошедшую среду в Атланте, США.

Как сообщила местная новостная станция, инцидент произошел около 2 часов утра в среду. По данным полиции, машина подрезала грузовик, в результате чего водитель потерял управление, и это привело к разливу 18 тысяч килограмм чернил по нескольким полосам, создав серьезную пробку. Пострадавших нет, кому принадлежали чернила, полиция пока не сообщила. 

Грузовик в Атланте "разлил" чернила для принтеров на миллионы долларов

Во сколько обошлась авария? По данным Consumer Reports, самые дешевые чернила стоят $13 за унцию, самые дорогие будут стоить $95 за унцию. Это значит, что один литр самых дешевых чернил обойдется в $430 и $3135 за самые дорогие. По данным Google, средняя стоимость литра чернил составляет около $730. WSB-TV считает, что приблизительный рыночный ущерб составил более $14 миллионов. Это не значит, что производство чернил настолько дорогое, но столько могли бы заработать при продаже чернил.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here