GDC 2019: Тим Шейфер послал "белых супрематистов"

Представители игровой индустрии подчеркнули неразделимую связь между культурой и реальностью на GDC во время публичного осуждения террористических атак на мечети в Новой Зеландии. Ветеран игровой индустрии Тим Шейфер сделал короткое и четкое заявление по этому поводу: «к черту белых супрематистов».

Тему подняла дизайнер повествования и ведущая церемонии наград независимого игрового фестиваля Мег Джайант. Отмечая ее награду на церемонии в 2015 году за работу над 80 Days, она рассказала о резком контрасте между тем, что представлял тот момент и движение ГеймерГейт в то же время.

На тот момент казалось, что мы отвергли кампанию ненависти. Но сейчас, я как никогда чувствую близость к тем событиям. Мутировавший вид того яда, который сделал видеоигры тестовым полигоном, взорвался, словно пузырь в Новой Зеландии. Он питал монстра, зашедшего в мечеть с целью убийства в сердце, и если мы не станем громко, четко и вместе отвергать таких людей — этих нацистов, фашистов и белых суперматистов — то мы будем приглашать их к себе. Если мы оставим им место, то его не останется больше ни для кого.

Позже тем вечером Тим Шейфер поддержал заявления Мег, добавив:

Я надеюсь, это не будет неоднозначным, но пошли белые супрематисты к черту. Мне кажется это печально, что расисты и другие разносчики ненависти чувствуют себя в безопасности в любом месте, связанном с видеоиграми, и мне кажется, что у нас есть возможность четко показать в своей работе, в своей жизни, на больших и маленьких платформах, что мы не терпим подобного дерьма.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here