Маска Sana снимет боль без лекарств

В 1992 году в возрасте 19 лет Ричард Ханбери после тяжелой автомобильной аварии оказался в инвалидном кресле. Врачи «отмерили» ему не более пяти лет жизни. К потере подвижности добавились мучительные боли, не дававшие ему покоя ни днем ни ночью. Вскоре перестали помогать и обезболивающие средства, включая морфий.

Мысль о принципиально новом подходе в борьбе с болью ему пришла после просмотра фильма «Гудзонский ястреб» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Ханбери основал компанию «Sana» и разработал в ней обезболивающую маску с таким же названием.

Маска Sana снимет боль без лекарств

Маска надевается на глаза за 15 минут до сна или с 15-минутными интервалами в течение дня по мере необходимости, и приводит человека в расслабленное состояние, в котором боль ощущается менее остро. Sana измеряет мельчайшие изменения между каждым сердцебиением и управляет точно синхронизированными импульсами света и звука, чтобы стимулировать звуковую и визуальную кору головного мозга больного.

Маска пока доступна только для пациентов, участвующих в клинических испытаниях. В случае успеха, Ханбери надеется в октябре получить разрешение на ее использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Наряду с другими компаниями, работающими в этом направлении — Bioness и Cefaly – Sana разрабатывает нейромодуляционные устройства, снижающие или полностью устраняющие боль, а также зависимость от опиоидных обезболивающих.

Маска Sana снимет боль без лекарств

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here