Разработчики хаков загребают хорошие деньги на читерах Apex Legends

Издание Kotaku пообщалось с пятью создателями и продавцами аимботов и других хаков для Apex Legends. Они рассказали, что отлично зарабатывают на новой королевской битве, которая вышла месяц назад.

С момента релиза бесплатной Apex Legends Respawn забанила более 355 тысяч аккаунтов, обвиненных в читерстве. Под бан попали рядовые пользователи, но подозрения падает и на некоторых стримеров и про-геймеров. Например, ElmZero, Mobados и Mengiez подозреваются в использовании хаков для отключения отдачи или применении автонацеливания для легких хэдшотов. В то же время хаки для Apex Legends в открытую продают через YouTube, Discord и череду тематических форумов. 

По словам одного разработчика, с которым общались журналисты Kotaku, сейчас многие хакеры ушли из Fortnite из-за серьезных мер по борьбе с читерами, а также судебных исков, напугавших многих разработчиков. Для всех этих людей Apex Legends стала тихой гаванью и источником серьезных денег.

Current Asia server from r/apexlegends

Как выглядит ситуация на азиатских серверах.

Другой разработчик рассказал, что только за четыре дня с начала продажи своего хака заработал около $5000 — он даже предоставил скриншот редактору в качестве доказательства. 

Еще один продавец читов подтвердил, что сейчас самый большой спрос на «продукты» для Apex Legends. Тем более, что аккаунты хакеров блокируются не так быстро, что только усугубляет ситуацию на PC — даже с одним читером на сервере победить практически невозможно.

По словам одного из продавцов, масштаб использования читов только продолжает расти.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here