Футуристическая будка OnMed заменит визит к доктору

Медицинские онлайн-консультации постепенно становятся частью нашей жизни. Однако пока они всего лишь промежуточное звено в процессе лечения, поскольку одного только разговора или текстового сообщения бывает явно недостаточно. Усилить эффект присутствия доктора призвана новая станция OnMed, оснащенная HD-камерами и различными датчиками, которая к тому же способна выдавать медикаменты по назначению врача.

OnMed представляет собой небольшую станцию или будку, из которой они могут удаленно общаться с врачом. Помимо внешнего осмотра с помощью видео и аудио аппаратуры, врач получает информацию об основных физических параметрах пациента – росте, весе, ИМТ (индексе массы тела), АД, дыхании и насыщении крови кислородом. «Будка» также создает тепловую «картинку» температуры тела и диагностирует наличие инфекций в организме.

Футуристическая будка OnMed заменит визит к доктору

По окончании консультации OnMed выдает лекарства из своих запасов, куда входят сотни самых распространенных медикаментов. Если же необходимого средства нет, то OnMed распечатает рецепт для аптеки. Кстати, в «банке» медикаментов имеются и наркотические препараты, которые находятся в специальном «безопасном автоматизированном хранилище».

Во время сеанса связи в OnMed тщательно соблюдаются меры конфиденциальности: кабинка надежно закрыта от посторонних глаз и ушей. Для идентификации абонентов используется 3D-система распознавания лиц. Как сообщают представители разработчика, консультация занимает не более 15 минут.

OnMed появятся в США уже в этом году. Местами их установки станут колледжи, офисы крупных компаний, аэропорты и отели.

Футуристическая будка OnMed заменит визит к доктору

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here