В США арестован глава миллиардной крипто-пирамиды

Крупные мошенничества с криптовалютой только начинают раскрываться, несмотря на спад безумия в этой области. На днях власти США арестовали Константина Игнатова по обвинениям в мошенничестве, связанном с OneCoin — криптовалютным фондом, который он помог основать. Его сестра Руя Игнатова (также обвиняется, но скрывается от властей) вместе с рядом других личностей провернули миллиардную пирамиду, в рамках которой люди получали доход, убеждая других покупать наборы OneCoin без адекватной реальной ценности. Сообщается, что OneCoin устраивала махинации с ценами, продавала людям несуществующую валюту и даже не создала реальный блокчейн для управления валютой.

OneCoin все еще работает, но находится на грани обвала. В период с 2014 по 2016 год компания получила прибыль в размере $2.5 миллиардов. Третьим обвиняемым по делу назван Марк Скотт — считается, что он отмыл более $400 миллионов через банки и различные налоговые убежища вроде Ирландии.

Если все подозреваемые будут признаны виновными, то их ждут серьезные наказания — Игнатовых и Скотта может ждать до 20 лет тюрьмы. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here