Huawei подала в суд на правительство США

Во время пресс-конференции в Китае боссы Huawei сообщили, что от имени компании был подан иск на правительство США в суд Техаса. Они заявили, что Конгресс наложил запрет неправомерно, не имеет никаких доказательств вины Huawei и даже нарушает принцип разделения властей.

Этот запрет не только незаконный, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, что в конечном итоге наносит ущерб потребителям США. Мы с нетерпением ждем решения суда и надеемся, что это пойдет на пользу и Huawei, и американскому народу.

Конкретно речь идет о разделе 889 Акта США о национальной безопасности (NDAA), который запрещает всем правительственным учреждениям США покупать оборудование и услуги Huawei, а также запрещает им заключать контракты или предоставлять гранты третьей стороне, которая приобрела соответствующее оборудование или услуги без надзора правительства.

Huawei в очередной раз открестилась от связей с правительством Китая и обвинений в специально оставленных «лазейках» в оборудовании и заявила, что США взламывали каналы связи компании, включая электронную почту. Наконец, Huawei считает, что запрет негативно повлияет на уровень жизни американцев.

С точки зрения Huawei ограничения NDAA не позволяют нашей компании предоставлять более продвинутые технологии 5G потребителям из США, что, в свою очередь, приведет к задержке распространения сетей нового поколения.

По оценкам отраслевых аналитиков, разрешение Huawei на конкурентную борьбу снизит стоимость беспроводной инфраструктуры на 15–40 процентов. Это сэкономит в общем счете на территории США не менее 20 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет.

В Канаде под стражей до сих пор находится финансовый директор Huawei Мэнь Ваньчжоу по обвинениям в мошенничестве с банковскими операциями и краже технологий.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here