Билл Гейтс поддержал проект по выращиванию синтетического мяса с помощью CRISPR

Мясо из «пробирки», которое удалось вырастить из клеток животных в лабораторных условиях, уже давно не является новостью. Не нова и технология редактирования генома CRISPR, которая позволяет вносить изменения в ДНК. Теперь ученые попытались объединить две эти технологии для достижения совершенно новых результатов.

Как сообщает Business Insider, как минимум два стартапа на текущий момент экспериментируют с выращиванием мяса с использованием CRISPR. Журналисты издания обнаружили два патента пищевой компании Memphis Meats (США) по производству «лабораторного» мяса при поддержке известных предпринимателей-миллиардеров Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона.

Ученые открыто заявляют о высоком качестве будущего «лабораторного» мяса с отредактированным геномом. В частности, для него не понадобится богатая питательными веществами «зародышевая коровья сыворотка», которую готовят из крови забитых коров специально для выращивания «мяса из пробирки». Такая мера, по мнению ученых, поможет изменить отношение к мясной пище даже защитникам прав животных.
Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here