Rotten Tomatoes и Youtube изменили алгоритмы после токсичных нападок на "Капитан Марвел"

Rotten Tomatoes и Youtube отреагировали на бурную критику «Капитан Марвел» со стороны поклонников кино и различных социальных групп. Многим не понравилось, что во время пресс-тура Бри Ларсон заявила о желании видеть на интервью-сессиях не только белых мужчин-журналистов, а другие увидели в фильме яркую феминистическую направленность. Этого было достаточно, чтобы фильму начали ставить низкие оценки ожидания.

После этого соответствующий раздел на Rotten Tomatoes был закрыт, но активистов это не остановило. В день премьеры картину обвалили тонной критики. Лишь за первый день на сайте было написано 60000 рецензий, 54000 из которых уже удалили. К примеру, «Мстители: Война бесконечности» получили всего 53000 обзоров за все время.

Youtube также не остался в стороне и изменил алгоритмы поиска. Сейчас по запросу «Bree Larson» алгоритм сайта показывает авторитетные источники, такие как Entertainment Tonight, ABC, CBS, CNN и другие. Найти откровенно токсичные мнения, связанные с фильмом и Бри Ларсон, стало намного сложнее.

Лучше всего на это тему высказался редактор SearchEngineLand Дэнни Салливан:

Это равносильно тому, чтобы пойти в библиотеку, попросить у библиотекаря книги об иудаизме и получить 10 книг о ненависти к нему

Фильм «Капитан Марвел» вышел в прокат 8 марта и имеет средний балл в 65 на Metacritic.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here