Создатель Magic: The Gathering уволен из Valve

Недавно мы писали, что Valve провела небольшое сокращение, уволив 13 сотрудников. Вокруг ситуации начали ходить слухи, в частности почему и на что это может повлиять. То, что на первый взгляд показалось сокращением «железной» команды также могло коснуться и команды Artifact.

Сайт Artibuff — фанатская площадка по Artifact, помогающая новичкам познать азы игры, связалась с Ричардом Гарфилдом относительно его потенциального увольнения. Гарфилд, создавший Magic: The Gathering, Netrunner, Battletech, помогал Valve с разработкой Artifact. Он подтвердил, что будучи контрактным сотрудником его позиция не пережила сокращения.

Гарфилд объяснил, что команда не была удивлена сокращениями, учитывая «успех» карточной игры. Несмотря на весь энтузиазм Valve и уверенность, что игра «зайдет», количество игроков Artifact упало до смешных цифр — менее 1000 игроков. 

Гарфилд все еще будет помогать Valve с Artifact, если развитие игры продолжится, однако делать он это будет добровольно, так как сам эмоционально рассчитывал на успех. 

Тем временем оценка Artifact в Steam рухнула до 22% положительных отзывов. Не на такую игру рассчитывали поклонники Valve. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here