Интерес Apple к созданию устройств дополненной реальности растет на протяжении многих лет, косвенно подтверждаясь приобретениями профильных стартапов, объявлениями о вакансиях и искренним воодушевлением Тима Кука относительно потенциала технологии дополненной реальности. Но, как неоднократно предупреждал генеральный директор технологического гиганта и подавляющее большинство экспертов в отрасли, выпускать зрелый продукт типа «умные очки» еще рано.

Очки дополненной реальности Apple начнут производиться через несколько месяцев

Однако нам, возможно, не придется ждать так долго, поскольку известный аналитик Мин Чи Куо ожидает, что массовое производство первого устройства дополненной реальности Apple начнется не позднее второго квартала 2020 года. Это, по сути, самый крайний срок, поскольку ветеран-аналитик предполагает, что производство может начаться уже в этом году, что практически гарантирует коммерческое развертывание в 2020 году.

В то время как гарнитуры дополненной реальности еще не стали распространённым продуктом, множество устройств VR (виртуальная реальность) и MR (смешанная реальность), постепенно, но неуклонно растут в популярности. В настоящее время различие между всеми этими усиливающими реальность и заменяющими реальность устройствами не так четко обозначена. В то же время такие гиганты как Apple и Facebook сходятся во мнении, что у дополненной реальности гораздо более светлое будущее, чем у виртуальной.

При этом уже делается важное и кристально четкое различие между автономными гарнитурами, такими как Microsoft HoloLens или Oculus Go, и проводными устройствами, такими как HTC Vive или Oculus Rift. Большинство слухов и утечек показывают, что Apple склоняется к последнему способу. Куо также подтверждает теорию об очках, подключаемых к iPhone.

Очки дополненной реальности Apple начнут производиться через несколько месяцев

Такой вариант развития событий означает, что очки будут использовать для своей работы iPhone. У очков не будет процессора, памяти, чипа GPS или других важных компонентов, встраиваемых в настоящую гарнитуру, поэтому отключение от iPhone сделает его бесполезным устройством. Как бы то ни было, похоже, очки смогут подключаться к мобильным устройствам Apple без проводов. Кроме того, они будут оснащены собственными дисплеями и различными датчиками глубины.

По крайней мере, это означает, что нас ждет более привлекательный (и более дорогой) продукт, чем Samsung Gear VR, который использует экран физически подключенного смартфона Galaxy для иммерсивного контента виртуальной реальности.

Гораздо проще и дешевле (по крайней мере, в теории) изготовить AR-очки, зависящие от смартфона, чем полностью независимое устройство, которое вы можете носить и использовать для различных целей, таких как игры, навигация, общение и так далее. Поэтому очки Apple первого поколения должны стоить намного дешевле, чем Google Glass и ориентированный на бизнес Microsoft HoloLens 2, который стоит $3500.

К сожалению, пока неизвестно, что конкретно может делать гарнитура Apple. Если через несколько месяцев стартует производство, возможно, станут известны некоторые характеристики данного устройства.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here