Valve удалила из Steam игру про изнасилования Rape Day

Два дня назад мы писали про Rape Day — игру, в котором игрокам предлагается взять на себя роль насильника во время зомби-апокалипсиса. Тайтл стал своеобразной проверкой текущей политики Valve по модерации игр в Steam. 

Разработчик Rape Day отмечал, что не нарушает никаких правил сервиса Valve, однако компания решила иначе и удалила игру из Steam. Представитель Valve Эрик Джонсон объяснил данное решение тем, что Rape Day несет в себе потенциальные убытки и риски. Кроме того, контент игры и метод его презентации усложняют роль компании в распространении.

Большая часть нашей политики в отношении распространения игр должна быть реакционной. Мы вынуждены ждать и следить за тем, что приходит к нам через Steam Direct. Затем мы должны принять решение о возможных рисках, которые несет в себе игра для Valve. После выяснения фактов и продолжительных обсуждения мы решили, что Rape Day несет в себе потенциальные убытки и риски, поэтому ее не будет в Steam.

Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться, и цель Steam состоит в том, чтобы помочь им найти аудиторию. Но этот разработчик выбрал контент и метод его презентации, которые усложняют нашу роль в распространении игры.

После появления новостей о Rape Day мнения игроков касательно контента разделилось. Некоторые видели в тайтле «откровенный троллинг», а другие обвиняли их в двойных стандартах. Rape Day должна была выйти в апреле текущего года.

Возможно, теперь разработчик выберет другую платформу.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here