Создатель Android: Меня пугает то, что я создал

Нередко случается, что гениальные идеи становятся бичом их автора. Многие из них начинают терзать себя, задаваясь вопросом, а все ли было правильно сделано. Не стал исключением и Рик Майнер, один из сооснователей стартапа Android и создателей одноименной операционной системы для мобильных устройств. В этом он сам признался в своем микроблоге, высказав опасения относительно дальнейшего развития мира, который не представляет своей жизни без смартфонов.

По словам Майнера, он переживает, что именно он приложил руку к формированию мира в том виде, в котором он существует сегодня из-за Android. Эта платформа изменила мир, она позволила упаковать колоссальные возможности, прежде недоступные даже на компьютерах, в корпус компактного устройства, которое всегда можно взять с собой. Дошло до того, что теперь смартфоны есть у каждого ребенка, который не представляет своей жизни без него.

Главный недостаток Android

«Меня очень пугает перспектива того, что всеобщая увлеченность смартфонами может затормозить развитие мира. А ведь именно я помог создать то, что оказывает настолько сильное влияние на [молодых] людей, которые взрослеют и думают, что [постоянно находиться в своем смартфоне] – это норма, и по-другому быть не может», — объяснил предприниматель.

Именно Рик Майнер совместно с Энди Рубином основали компанию Android, которая занималась разработкой операционной системой с таким же названием и которая в 2007 году была поглощена Google. И хотя поисковый гигант внес множество изменений и усовершенствований в исходную версию операционной системой, разработанной командой энтузиастов, Майнер по-прежнему считает себя одним из тех, на ком лежит вина за изменение мира, которое, по его мнению, никак нельзя назвать положительным.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которые не попадают в ленту сайта.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here