Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что одной из ключевых особенностей следующих яблочных умных часов станет трекер сна. Однако, по мнению генерального директора Beddr Майкла Киша, подобный датчик не сможет дать пользователям достаточно полезной информации. Кроме этого, трекер сна негативно повлияет на автономность Apple Watch.  

Создатели трекера сна не видят смысла в подобной функции в Apple Watch

Стоит отметить, что в прошлом компания Beddr выпустила очень необычный трекер сна под названием Beddr SleepTuner. В отличие от большинства подобных устройств, он крепится не на запястье, а на лоб. Такое место расположения нельзя назвать удобным. Однако в компании утверждают, что их решение выгодно отливается от конкурентов в плане функциональных возможностей, а также оно одобрено FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Что касается трекера сна в Apple Watch 5, то глава Beddr считает, что яблочные умные часы не смогут правильно отслеживать фазы сна. В первую очередь это связано с местом расположения часов – во время сна пользователь будет двигать руками, что скажется на точности собираемых данных.

Другой проблемой, по мнению Майкла Киша, станет время автономной работы. В случае появления трекера сна в Apple Watch автономность яблочных умных часов заметно снизится, что в свою очередь несколько усложнит процесс использования гаджета.

Интересно, что с Кишем согласны далеко не все. Некоторые полагают, что Apple удастся справиться с возросшим энергопотреблением умных часов. Причем сейчас уже есть как минимум две разные версии решения этой проблемы. По одной из них Apple просто увеличит аккумулятор, а по второй – внедрит специальный энергосберегающий режим, который будет активироваться только по ночам одновременно с трекером сна.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here