LG открыто признал, что выпускать складной смартфон не спешит. Компании более выгодна выжидательная позиция, когда другие крупные игроки рынка, Samsung и Huawei, определят окончательные приемлемые формы нового типа устройств. У LG нет таких ресурсов и возможностей, которые позволили бы компании тягаться с с двумя гигантами.

Однако, возможно, что под шумок компания работает совсем в другом направлении, о котором конкуренты до этого даже не подозревали. Сегодня стало известно, что LG рассматривает разработку растягиваемых устройств. Над данной концепцией южнокорейский бренд, похоже, очень усердно работает.

LG работает над растягиваемым смартфоном

На первый взгляд устройство, описанное в сегодняшнем патенте, похоже на любой другой смартфон. Однако если перевернуть устройство, то открывается совершенно другой вид. В отличие от современных устройств, которые, как правило, имеют задние панели, вырезанные из одной стеклянной или алюминиевой плитки, рассматриваемая концепция использует корпус, состоящий из нескольких частей.

Данная конструкция в сочетании с растягивающимся дисплеем позволяет пользователю тянуть за корпус, чтобы увеличить размер дисплея. Это можно сделать как сверху, так и снизу дисплея, а также с любой другой стороны. Аналогично, когда закончено использование дополнительного экрана, детали могут быть возвращены в исходное положение, уменьшая диагональ дисплея.

LG работает над растягиваемым смартфоном

Такое устройство, на первый взгляд, будет иметь ряд уникальных программных функций, разработанных специально для этого форм-фактора. В частности, пользовательский интерфейс сможет подстраиваться под размер дисплея. Кроме того, по мере растягивания дисплея к нему должно подаваться все больше дополнительных данных.

Как и в случае со складными смартфонами, LG, вероятно, не торопится выпустить растягиваемое устройство. Но если он когда-либо запустится, он должен продаваться как часть серии LG V. В конце концов, это более экспериментальная серия компании.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here