В отличие от конкурентов Apple не особенно спешит внедрять в свои устройства модем с поддержкой 5G сетей. Более того, издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что купертиновцы выпустят смартфон с 5G заметно позже конкурентов.

Первый iPhone с 5G может появиться позже запланированного срока

По предварительным данным, поддержка сетей пятого поколения может появиться в iPhone только в следующем году. По данным источников внутри Apple, у купертиновцев пока не получается найти подходящего поставщика модемов. Продукция компании Intel, которая сейчас является основным поставщиком модулей для iPhone, имеет ряд конструктивных недочетов. Как отмечают источники, специалисты чипмейкера активно работают над устранением проблем. Однако есть шанс, что они просто не успеют закончить к тому моменту, как Apple начнет массовое производство своих новых устройств.

Таким образом, некоторые отраслевые аналитики полагают, что купертиновцы оснастят свой смартфон поддержкой сетей пятого поколения одними из последних в индустрии. Большинство крупных производителей мобильных устройств представят свои аппараты с 5G до конца текущего года.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here