Как простой эксперимент Google может улучшить Google Maps

Увлечение Google дополненной реальностью уже давно перестало быть секретом для всех интересующихся этой тематикой. Все началось с популяризации ARCore, который, в отличие от Project Tango, стал первой общедоступной платформой развития AR. Потом были многочисленные попытки внедрения технологии в фирменные продукты, которые то и дело перемежались экспериментами вроде разработки аналога анимодзи. Но были и более успешные инициативы, например, Partner Walk.

AR-указатели

Но если хождение по точкам, напоминающее поиск покемонов, едва ли принесет хоть какую-то пользу, то навигация с использованием контрольных точек способна существенно облегчить ориентирование как в городах, так и в торговых центрах. Достаточно отсканировать камерой смартфона QR-код, которые можно разбросать по всему городу использовать вместо указателей для пешеходов, ищущих то или иное заведение. А поскольку владельцы заведений сами заинтересованы, чтобы их нашли, то и обязанность по обеспечению города AR-совместимыми указателями можно возложить на них.

Как простой эксперимент Google может улучшить Google Maps

Вы только посмотрите, насколько это удобно. Увидели вы в незнакомом городе стенд с рекламой популярного местного ресторана, отсканировали размещенный на нем QR-код и, ведомые виртуальными направляющими на экране своего смартфона, отправились на его поиски. Придумать нечто еще более удобное и одновременно технологичное будет весьма сложно. Главное, чтобы Google сама осознала ценность своей разработки и не отложила ее реализацию в долгий ящик.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Элита уже там.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here