По данным авторов французского блога iGeneration, которые смогли получить в свое распоряжение несколько внутренних документов Apple, купертиновцы начали менять условия ремонта iPhone с неоригинальными аккумуляторами.

Apple начала менять условия ремонта iPhone с неоригинальными батареями

Долгое время официальные сервисы Apple отказывались проводить какие-то манипуляции с устройствами, в которых использовались неоригинальные компоненты. Однако теперь условия несколько изменились, став более мягкими. В частности, купертиновцы разрешили специалистам официальных и авторизованных сервисных центов работать с iPhone с неоригинальными аккумуляторами.

Таким образом, в случае если пользователь обратился в сервис с проблемой, которая не связана с батареей, то есть шанс, что ремонт iPhone будет произведен по гарантии (при наличии таковой). Но если поломка произошла по причине неоригинального аккумулятора, то в гарантийном ремонте, естественно, откажут.

Кроме этого по новым правилам сотрудники сервисных центров могут даже заменить неоригинальный компонент на новый фирменный за стандартную плату. Однако в этом случае специалисту нужно в начале разрядить стороннюю батарею как минимум до 60%.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here