Игра про изнасилование Rape Day проверит политику Steam

В прошлом году Valve отказалась от ответственности и перестала контролировать спорные игры в Steam. Основываясь на этом принципе, компания открыла доступ к своему сервису всем играм, кроме тех, которые представляют собой откровенный троллинг.

Поэтому решение Valve позволяет появляться в Steam таким играм, как Rape Day. 

Игроки берут на себя роль социопата, которому предстоит насиловать и убивать женщин во время зомби-апоклипсиса. Тайтл помечен в Steam «только для взрослых» — чтобы увидеть игру, нужно войти в сервис и выставить разрешение в настройках на показ соответствующего контента.

Издание Polygon отправило Valve письмо с просьбой прокомментировать появление данной игры в Steam. Однако разработчики Rape Day, похоже, знают, что создают спорную игру. На официальной странице написано:

Вы не можете рассматривать вопрос о запрете изнасилования в художественной литературе, не запрещая убийства и пытки. Большинство людей могут отделить фантастику от реальности, а кто нет — не должен играть в игры.

Технически, Rape Day не нарушает текущие правила публикации Steam. Ранее разработчик вырезал из игры сцену с убийством ребенка, но все еще готов к запрету на публикацию со стороны Valve.

Я не нарушил никаких правил, поэтому не вижу причин, почему моя игра должна быть заблокирована в Steam. Только если там не изменится политика. Моя игра была помечена «для взрослых» и содержала подробное описание всего контента до того, как появилась в Steam.

Rape Day должна выйти в апреле текущего года, если Valve все-таки разрешит публиковать игру.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here