Босс Halo хочет больше женщин в игровой индустрии

Бонни Росс, глава студии 343 Industries, сосредоточенной на серии Halo, поделилась своими мыслями о сложности в рекрутировании женщин в игровой индустрии. Она считает, что образование способно сократить половой дисбаланс. Разговаривая с CBS News она сообщила, что хотела бы видеть больше женщин в команде Halo.

Мальчишки и мужчины — их число растет. Они гораздо активнее занимаются компьютерными науками. Но с девочками и женщинами все иначе — их число падает. Зачастую просто нет физической возможности пригласить женщину на специфическую позицию из-за отсутствия кандидатов. 

Росс отметила, что так как в техно-индустрии есть спрос на женщин, то рынок агрессивно конкурирует за них. Она отметила, что если женщина с образованием в области компьютерной науки работает интерном в Microsoft, то когда им предлагают полноценные должности, то их уже приглашают в 5-7 других крупных техно-компаний.

Эти женщины, они могут открывать по сути любую дверь, потому что мы все хотим их, они невероятно талантливы, но их очень мало. 

Бонни заметила, что для увеличения числа женщин в области их надо заинтересовывать с раннего возраста. Частично это зависит от того, как преподаватели представляют работу в технических областях. По словам Росс, исследование Microsoft показало, что 91% опрошенных девочек считают себя творческими, но на вопрос о компьютерной науке, они говорят, что не расценивают область, как креативную. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here