Чаще всего компания Apple приобретает небольшие фирмы и стартапы целиком. Однако иногда случаются и исключения. Например, сегодня стало известно о том, что вместо полноценной покупки компании купертиновцы приобресли только ее патенты. Речь идет о портфолио недавно обанкротившейся Lighthouse AI.

Apple приобрела ряд патентов, которые помогут создать 3D-камеру для iPhone

Согласно имеющимся данным, купертиновцы приобрели ряд патентов, в которых описаны разные технологии 3D-моделирования и принципы работы 3D-камер. Эксперты предполагают, что все эти наработки Apple использует при создании новых смартфонов, оснащенных продвинутой основной камерой. Кроме этого технологии могут быть применены и в других яблочных гаджетах. Например, в очках дополненной реальности. Напомним, что по оптимистичным прогнозам Apple выпустит свой AR-гаджет в ближайший год-полтора.

Удивительно, что купертиновцы не стали выкупать все технологии и наработки Lighthouse AI. Последняя занималась созданием продвинутых камер видеонаблюдения со встроенным голосовым ассистентом и функцией распознавания людей. Отличительной особенностью устройств от Lighthouse AI являлось то, что они могли «отвечать» даже на сложные вопросы. К примеру, камера могла показать пользователям нужное видео при запросе: «Покажи, что дети делали дома, пока меня не было вчера».

Источники сообщают, что Apple приобрела только часть патентов, связанных с технологиями определения лиц с учетом глубины, системой визуальной аутентификации и т.д.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here