Предполагается, что уже в конце этого месяца компания Apple представит свой новый стриминговый сервис, который даст пользователям возможность просматривать фильмы, сериалы и ТВ-шоу. Причем в сервисе будет как контент, созданный самой Apple, так и предоставленный партнерами. Однако если верить источникам издания The New York Post, то воспользоваться новым сервисом пользователи смогут только в конце этого года.

Стоит отметить, что информация о возможном переносе запуска нового яблочного стриминового сервиса появлялась в сети и раньше. Однако теперь стали известны причины задержки. По словам авторов издания The New York Post, сроки запуска переносятся уже не первый раз. Основная причина заключается в требованиях Apple и в том, что руководство компании слишком активно вмешивается в производство контента.

Apple мешает производителям контента создавать видео для нового сервиса

Как отмечают источники, производители контента откровенно жалуются на руководство яблочной компании, отмечая, что с Apple сложно работать из-за «отсутствия прозрачности и навязчивости руководителей». По словам собеседников издания, купертиновцы постоянно вносят какие-то изменения, увольняют и нанимают новых авторов, меняют условия и т.д.

К примеру, не так давно Тим Кук поставил перед производителями контента задачу подготовить к запуску сервиса как можно больше шоу и фильмов для семейного просмотра. Но в то же время купертиновцы передали в работу достаточно много сценариев, в которых рассматриваются сложные и в чем-то даже спорные темы. Последние не слишком вписываются в требование о «семейном контенте».

На фоне новой информации некоторые даже начали сомневаться в том, что компания Apple представит свой новый стриминговый сервис в рамках весенней презентации. На фоне общей задержки купертиновцы могут отложить анонс до осени.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here