По данным компании Thinknum, в последнее время компания Apple сократила количество открытых вакансий для специалистов по аппаратным разработкам. Теперь купертиновцы активно набирают разработчиков программного обеспечения.

Apple сосредоточилась на создании новых программных продуктов

Эксперты отмечают, что по состоянию на конец февраля у компании Apple стало заметно больше открытых вакансий для инженеров-программистов и просто разработчиков программного обеспечения. При этом еще несколько месяцев назад ситуация была кардинально иной, и компания активно искала инженеров по аппаратным разработкам.

Предполагается, что купертиновцы решили несколько сместить вектор развития. По слухам основной причиной для этого стали низкие продажи последних яблочных смартфонов. В итоге в руководстве компании произошли некоторые изменения. В частности, было принято решение заменить Анжелу Арендц (Angela Ahrendts) на руководителя отдела кадров Дейрдру О’Брайан (Deirdre O’Brien), а также отстранить от должности Билла Стазиора (Bill Stasior) — исполнительного директора в отделе Siri.

Apple сосредоточилась на создании новых программных продуктов

Судя по доступным данным, сейчас купертиновцы пытаются найти способы снизить свою зависимость от продаж iPhone. В этом компании могут помочь собственные сервисы. Именно по этой причине Apple решила активнее набирать новых разработчиков программного обеспечения и закрыть часть вакансий для инженеров по аппаратным разработкам.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here