Стивен Спилберг предлагает изменить правила "Оскара"

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг хочет внести изменения в правилах подбора картин для номинаций на премию «Оскар». Продюсер принял решение выступить на традиционном заседании Совета управляющих Киноакадемии, которое состоится в апреле.

По данным IndieWire, Спилберг хочет изменить правила так, чтобы картины от Netflix и других стриминговых сервисов стали неподходящими для наград на кинопремию. Ситуацию прокомментировали представители студии Amblin Entertainment, которую основал режиссер.

Стивен обеспокоен разницей между стриминговым и театральным прокатами. Он будет очень счастлив, если на собрании его поддержут остальные. Посмотрим, что будет дальше.

По мнению продюсера и представителей студий, проблема заключается в ненадлежащем исполнении правил театрального проката. Еще противники сервисов недовольны слишком большими затратами на продвижение фильмов (Netflix в случае с Rome потратил свыше 50 миллионов долларов).

Впервые Спилбер высказался на эту тему в прошлом году, когда заявил, что максимумом для таких фильмов должна быть телевизионная премия «Эмми». Также в феврале этого года на церемонии вручения премии CAS Awards режиссер выступил за сохранение традиционных методов просмотра кино.

Пока неизвестно, в каких правилах и какие именно изменения собирается предложить Спилберг. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here