Благодаря возможности снимать потрясающие кадры с воздуха в совершенно новой обстановке, квадракоптер является незаменимой вещью на отпуске. Кроме собственно своих фотографий, с путешествия можно привезти тонны фотографий места, где вы отдыхали.

Но запуск данного небольшого устройства в некоторых странах может иметь далеко идущие последствия, как это на себе испытал французский турист во время недавней поездки в Мьянму.

Французский турист попал в тюрьму Мьянмы из-за запуска квадракоптера

27-летний Артур Дескло был арестован в начале февраля 2019 года, когда его поймали за управлением квадрокоптера, летающего рядом с главным зданием парламента Мьянмы в Нейпьито, в 300 км к северу от Янгона.

Дескло был обвинен в нескольких преступлениях, в том числе в управлении беспилотным летательным аппаратом с дистанционным управлением в запретной зоне. Строгие правила в отношении дронов в Мьянме запрещают полеты вблизи правительственных и религиозных объектов, а также других мест, которые охраняются государством.

Турист также был обвинен в нарушении закона об импорте, который запрещает использование определенных товаров, которые ввозятся в Мьянму без соответствующей лицензии, сообщает новостной канал France24.

На этой неделе гражданин Франции был приговорен к месяцу тюремного заключения (+общественные работы), хотя, как ожидается, его выпустят примерно через неделю из-за проведенного за решеткой времени. Самый длинный срок, который он мог получить, равнялся трем годам.

«У него не было плохого намерения сделать это», — заявил журналистам официальный представитель французского консульства Фредерик Инза перед судом. Чиновник добавил, что Дескло признал, что поступил неправильно, но настаивает, что он не знал об ограничении.

Французский турист попал в тюрьму Мьянмы из-за запуска квадракоптера

Судья, комментируя завершившееся судебное разбирательство, сказал: «Мы дали ему легкий приговор — ему было назначено тюремное заключение сроком на один месяц, поскольку он искренне признался в своей вине».

После того, как приговор был вынесен в среду, Инза сообщил, что его юридическая команда была «удовлетворена тем, что добросовестность [Дескло] и тот факт, что он импортировал этот дрон без намерения нарушить закон, были приняты во внимание судом».

Случай француза является полезным напоминанием о том, что, когда вы берете свой дрон за границу, стоит потратить некоторое время на изучение местных законов, прежде чем отправлять его в небо, или подобное на первый взгляд безобидное действие может закончиться тюремным заключением.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here