Некоторое время назад специалисты из Кембриджского университета, Университета Райса и SRI International обнаружили в интерфейсе Thunderbolt уязвимость, которая позволяет получить доступ к пользовательским данным, хранящимся в памяти яблочных компьютеров, а также внедрить в систему вредоносный контент.

Уязвимость в Thunderbolt позволяет получить доступ к данным пользователя

По словам специалистов, периферийные устройства, которые подключаются к Mac через Thunderbolt, имеют в системе больше привилегий, чем аксессуары, подключаемые через другие интерфейсы. После распознавания Thunderbolt-устройства система сразу открывает им доступ к разделам операционной системы, которые могут содержать потенциально важные сведения.

Эксперты отмечают, что уязвимость есть во всех моделях яблочных компьютеров, которые были выпущены после 2011 года. Также она присутствует во всех поколениях Thunderbolt. Таким образом, можно говорить о том, что под угрозой оказались миллионы компьютеров по всему миру.

Стоит отметить, что специалисты поделились с производителями информацией об уязвимости в Thunderbolt задолго до публикации данных. Свою находку они сделали еще в 2016 году. По этой причине сейчас брешь в безопасности частично закрыта.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here