Аналитики компании UBS отметили, что в начале этого года пользователи достаточно охотно покупали старые модели яблочных смартфонов – iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Эксперты уверены, что благодаря подобной тенденции купертиновцы смогут нивелировать не самые высокие продажи более новых аппаратов.

Эксперты UBS считают, что Apple начинает выбираться из кризиса

Аналитики UBS сообщают, что спрос на iPhone прошлых поколений отмечен по всему миру. Однако сильнее всего он заметен в Китае. На фоне растущих продаж iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus эксперты даже скорректировали в большую сторону свои ожидания относительно объемов продаж яблочных смартфонов, увеличив прогноз на 2 миллиона единиц.

Специалисты компании UBS полагают, что Apple постепенно начинает выбираться из кризиса. Не последнюю роль в этом сыграло понижение цен, как на условно «старые» модели, так и на iPhone образца 2018 модельного года. Именно это и привело с росту продаж.

Стоит отметить, что далеко не все эксперты согласны с аналитиками UBS. Многие полагают, что для выхода из кризиса и заметного повышения объемов продаж смартфонов купертиновцам придется сделать нечто более серьезное, чем опустить цены на 50-100 долларов.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here