Хотя камеры смартфонов Xiaomi не самые плохие на рынке, они часто отстают от конкурентов. Но благодаря новому партнерству с Light все может измениться.

Поскольку это сотрудничество все еще находится на ранней стадии, новостей о будущих разработках и датах выпуска пока нет. Тем не менее, целью всего этого будет создание многокамерных смартфонов, которые предлагают возможности уровня цифровых зеркальных фотоаппаратов. Это будет достигнуто путем сочетания ноу-хау смартфонов Xiaomi с передовой технологией обработки изображений Light.

Xiaomi совместно с Light выпустит многокамерный смартфон

Недавним примером работы Light является Nokia 9 PureView. Данный смартфон был разработан HMD Global с помощью Light и может похвастаться рекордными пятью камерами на задней панели. Система включает два 12-мегапиксельных RGB-сенсора в сочетании с тремя отдельными 12-мегапиксельными монохромными камерами.

При съемке фотографии все сенсоры работают вместе для сбора данных об освещении, деталях и цветах, а затем объединяют все пять изображений в одно. Однако стоит отметить, что каждая камера может независимо регулировать экспозицию, фокус и динамический диапазон.

Система камер, которая может обрабатывать от 60 до 240 мегапикселей, данных, также создает колоссальные 1200 слоев глубины при съемке изображений в режиме боке. Каждый из этих слоев становится более размытым, что делает конечный эффект более естественным, чем это было возможно ранее. Более того, с помощью приложения Google Фото пользователи Nokia 9 PureView могут настраивать точку фокуса даже после съемки.

Xiaomi совместно с Light выпустит многокамерный смартфон

Флагман Nokia, очевидно, является лишь одним из примеров того, как технология Light может быть реализована, и со временем ситуация может только улучшиться. Но теперь, когда конкуренты начинают работать над своими собственными альтернативами, будет интересно посмотреть, какой бренд смартфонов выйдет на первое место. И лидером в данной гонке, как всегда за счет цены, может стать Xiaomi.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here