Проект Magicverse насытит всю планету слоями дополненной реальности

Стартап Magic Leap разработал концепцию глобальной системы дополненной реальности «Magicverse», которую ее авторы хотят распространить на весь мир. «Magicverse» должна стереть существующую границу между физическим пространством и дополненной реальностью, заменив все комплексом из десятков «слоев», каждый из которых будет применяться для разных целей.

Например, один слой посвящен медицине и здравоохранению, поэтому изображения прохожих на улице будут дополняться данными из их медицинских карт. Другой слой отвечает за финансовые вопросы и отображает соответствующую информацию. Полицейские смогут быстро проверить текущий уровень криминальной обстановки вокруг или переключиться на другой слой и подсказать иностранным гостям кратчайший путь к достопримечательностям. Слои можно будет объединять для удобства или, напротив, делать доступ к некоторым секретным или платным.

Magicverse поможет стереть существующие границы, наладить новые каналы связи и изменить мир в лучшую сторону, полагают ее авторы. Правда, сначала придется построить глобальную систему из высокоскоростных ретрансляторов данных на базе 5G. Плюс обязать всех людей носить идентификаторы, которые передают информацию о них в общую сеть. В Magic Leap говорят, что уже занялись проработкой архитектуры безопасности и сохранности конфиденциальных сведений.

Бюджет проекта, его масштабы, сроки реализации – об этом информации нет. Как нет ответа на вопрос, как снабдить всех людей на земле гарнитурами дополненной реальности, для доступа к Magicverse. Генеральный директор стартапа, Рони Абовиц, полагает: «Мы должны спроектировать систему так, чтобы ее нельзя было использовать неправильно».
Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here