Как и ожидалось, последний флагманский смартфон Sony — первый смартфон с 4K HDR OLED дисплеем с кинематографическим соотношением сторон 21:9.

Sony Xperia 1 оснащен флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти, тремя задними камерами и батареей емкостью 3300 мАч. Но его самой отличительной характеристикой является 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 3840 x 1644 пикселей.

Sony Xperia 1 получил сверхдлинный дисплей с соотношением сторон 21:9

Этот ультраширокий (в ландшафтном режиме) дисплей с высоким разрешением позволяет смотреть полноэкранные фильмы во всей их красе и вам не придется бороться с «челкой», поскольку в смартфоне ее просто нет. В нижней части дисплея практически нет рамки, но есть верхняя рамка приличной толщины для фронтальной камеры и разговорного динамика.

Sony на рендерах частично скрывает данную рамку, показывая смартфон с темными обоями в верхней части. Но если посмотреть фотографии с выставки, рамку станет легче увидеть.

По словам Sony, когда вы не смотрите фильмы, дисплей пригодится для запуска сразу двух приложений. Компания использует встроенную в Android поддержку нескольких окон, позволяя открывать приложения во втором окне с помощью голосовой команды, а также с помощью специального лончера.

Sony Xperia 1 получил сверхдлинный дисплей с соотношением сторон 21:9

Это не первый раз, когда Sony выпустила смартфон с 4K дисплеем. Компания еще в 2015 году представила Xperia Z5 Premium с дисплеем разрешением 3840 x 2160 пикселей. Но до сих пор компания придерживалась пропорций 16: 9 и технологии LCD.

Что касается оптики, на задней панели смартфона расположены три 12-мегапиксельные камеры:

26-мегапиксельная основная камера (с оптической стабилизацией изображения)

16-мегапиксельная широкоугольная камера (135 градусов)

52-мегапиксельная камера с телефото (45 градусов) и 2-кратным оптическим зумом (с оптической стабилизацией изображения).

Sony Xperia 1 получил сверхдлинный дисплей с соотношением сторон 21:9

Как и другие последние смартфоны Sony, камеры также поддерживают запись видео в 4K HDR и замедленную запись видео со скоростью до 960 кадров в секунду.

На боковой панели смартфона находится 8-мегапиксельная камера, сканер отпечатков пальцев, а Sony Xperia 1 в отношении защиты от влаги и пыли имеет рейтинг IP65 / 68.

Другие функции включают Bluetooth 5.0, поддержку NFC, аудио Dolby Atmos, стереодинамики и 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Sony предложит смартфон в черном, сером, белом и фиолетовом цветах. Xperia X1 должен появиться в продаже этой весной.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here