Январские доходы Fortnite упали почти на 50% в сравнении с декабрем

Аналитики SuperData сообщили, что спустя более года продолжающегося роста доходов Fortnite достигла своего пика и пошла на убыль сразу на всех платформах. Несмотря на общее увеличение продаж в годовой перспективе, доходы оказались на 48% ниже, чем в декабре. Впрочем, это может быть и просто стабилизация рынка, так как декабрь для игры оказался особенно прибыльным.

В прошлом году Fortnite заработала только на iOS более $500 млн, хотя игра вышла в марте. В случае с Android спрогнозировать их сложнее, так как игра не распространяется в Google Play.

В январе Fortnite даже не попала в список Топ-10 самых прибыльных мобильных тайтлов. Однако игра Epic Games все еще находится в топе продаж на PC и консолях, занимая пятое и второе места соответственно. Общие цифровые доходы снизились на всех платформах на 6% в годовой перспективе. Консольные доходы упали на 3%, в то же время на PC падение составило 29%.

Тем временем Epic Games уже в процессе заимствования идей из других баттл-роялей, дабы освежить интерес к шутеру. Подробнее об этом позже. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here