Согласно Wall Street Journal, Apple готовится к «жизни после iPhone», внеся изменения в свой руководящий состав. Apple пытается уменьшить зависимость от своего смартфона, который столкнулся с нехарактерными ему трудностями в этом году. Компания планирует к следующему году получить доход от сервисов в размере $50 миллиардов; в прошлом квартале она сообщила о рекордном максимуме в $10,75 миллиарда в данной сфере. В подразделение входят Apple Pay, AppleCare, App Store, iTunes, Apple Music и другие.

Apple готовится к «жизни после iPhone»

Гигант Уолл-стрит Morgan Stanley сообщает, что в ближайшие пять лет сервисное подразделение обеспечит 60% роста Apple. Это сопоставимо с 85% роста Apple, обеспеченного iPhone за предыдущие пять лет. Компания ищет способы увеличить доход от сервисов и надеется запустить сервисы подписки на новости, которая обойдется пользователям в $10 в месяц. В настоящее время Apple принимает платежи от 360 миллионов подписок. Компания надеется увеличить это до 500 миллионов к 2020 году.

В прошлом году Apple увеличил свои расходы на исследования и разработки на 23% — до $14,24 млрд. Существует предположение, что следующим крупным продуктом Apple станут очки дополненной реальности для потребителей, аналогичные Google Glass. Два года назад бывший аналитик Apple Джин Манстер сообщил, что AR-очки от Apple станут более интересным продуктом, чем iPhone. Такое устройство может быть запущено в 2020-2021 годах.

Apple готовится к «жизни после iPhone»

Apple полностью обновила свой руководящий состав, заменив руководителя розничной торговли Анжелу Арендтс на руководителя отдела кадров Дейрдре О’Брайена. Билл Стасиор, исполнительный директор Siri, был отстранен от должности, а глава подразделения по работе с искусственным интеллектом Джон Джаннандреа присоединился к команде руководства Apple. 200 человек из подразделения, работающего над беспилотными автомобилями, были уволены. У Apple есть стратегия относительно жизни после iPhone, и мы только сейчас видим, как она запускается.

«Это признак того, что компания пытается создать правильную формулу на следующее десятилетие. Технологии развиваются, и им необходимо продолжать корректировать свою структуру, чтобы быть уверенными, что они на правильном пути», — говорит Джин Манстер, управляющий партнер исследовательской компании Loup Ventures.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here