Видеокарты AMD Radeon VII практически невозможно купить

В январе AMD сделала неожиданный анонс, представив видеокарту Radeon VII, которая при цене $700 вполне успешно конкурирует с Nvidia RTX 2080, даже если не поддерживает DLSS, трассировку и ряд других особенностей. Тогда же компания заявляла, что не стоит ждать массового распространения Radeon VII, только укрепив спекуляции, что новый флагман станет просто «заглушкой» для линейки Nvidia RTX. А причина в том, что летом AMD должна представить и запустить новое поколение на чипе Navi, которое и будет прямым конкурентом всей линейке RTX. 

Новости относительно объема поставок только подтверждают подобные теории. Издание gamereactor сообщило, что на всю Британию, по слухам, будет поставлено всего 100 видеокарт. Сотрудник ритейлера Overclockers Эндрю Гиббонс подтвердил, что им предоставили всего 44 видеокарты. В других странах ситуация еще хуже. 

По неподтвержденной информации, в Испанию и Францию поставки составят всего по 20 Radeon VII. В то же время AMD не намерена предоставлять чип Radeon VII сторонним производителям, вроде ASUS или MSI, чтобы те выпускали собственные модели. 

Ждем Navi. 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here