Считаем деньги Square Enix: Доходы компании упали вдвое за 2018 год

Square Enix опубликовала свой финансовый отчет за три квартала 2018 года. За данный период компания испытала падение практически всех показателей, включая доходы, который сократились более чем в два раза.

Square Enix связывает это с множеством причин, о которых подробно не рассказала. Однако компания сообщила, что низкие финансовые результаты продемонстрировали все подразделения, в том числе мобильные игры и MMO. Операционные доходы снизились до 106 миллионов долларов, что на 65.3% меньше показателей за аналогичный период 2017 года. Прибыль упала с 203.5 миллионов долларов до 81.3 миллионов.

На фоне этого небольшое падение показала выручка с продаж. С 1.71 миллиарда долларов она снизилась до 1.63 миллиардов. Этому поспособствовали продажи Just Cause 4 и Shadow of the Tomb Raider в последнем квартале 2018 года. Выручка в период праздников увеличилась на 15% — с 377.3 миллионов долларов до 433.8 миллионов.

Square Enix оптимистично настроена на рост финансовых показателей к весне. Компания ожидает, что прибыль уменьшится, однако продажи будут выше на 7.8% благодаря Kingdom Hearts III и другим играм.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here