В конце прошлого года Qulacomm смогла добиться запрета продаж некоторых моделей iPhone в Германии. Поводом для этого стало нарушение нескольких патентов, принадлежащих чипмейкеру. Однако практически сразу после появления запрета купертиновцы отметили, что уже работают над решением этой проблемы. И как оказалось, Apple подошла к этому вопросу максимально серьезно.

Apple выпустит в Германии новые версии iPhone 7 и iPhone 8

Изначально предполагалось, что купертиновцы будут активно оспаривать нарушения в суде. Однако компания пошла несколько иным путем. Кроме судебных разбирательств Apple решила выпустить для немецкого рынка специальные модели iPhone, которые не нарушают патенты Qualcomm.

Купертиновцы были вынуждены пойти на такой шаг из-за того, что спорные патенты касались аппаратной части iPhone. В итоге Apple начала готовить специальные партии своих смартфонов, в которых не будут применяться компоненты, нарушающие права Qualcomm. Первые подобные аппараты должны появиться на полках магазинов уже через месяц.

Стоит отметить, что Apple уже удавалось справиться с запретом на продажу iPhone. В частности, с помощью программного обновления купертиновцы обошли запрет на продажу своих смартфонов в Китае.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here