Google раздает деньги в Google Play. Получите и вы

Мы уже рассказывали, что Google начала оповещать пользователей о скидках и специальных предложениях в Google Play. Таким образом в компании решили спровоцировать более высокий спрос на ассортимент фирменного каталога. Но поскольку функция оповещений пока находится в тестовом режиме, а значит, доступна только ограниченному кругу владельцев Android-устройств, поисковый гигант решил привлечь остальных бесплатным кредитом на покупку любой программы или игры.

Вопреки названию, кредит является денежной суммой, которую Google совершенно безвозмездно зачисляет на ваш личный счет в Google Play. Как показала практика, сумма может быть совершенно любой, однако в большинстве случаев составляет 70 рублей. Их можно потратить на покупку любого приложения, игры или совершить с их помощью встроенную покупку, например, докупив внутриигровой валюты для своего персонажа или купив премиум-версию утилиты. А вот оплатить подписку при помощи подарочных средств нельзя вне зависимости от типа приложения.

Как получить бонус в Google Play

Доподлинно неизвестно, чем руководствуется Google, раздавая купоны. Возможно, подарок полагается тем, кто давно не совершал покупок в Google Play, а возможно, он может быть начислен в случайном порядке и не зависит от каких-либо факторов. Лично я получил свой купон примерно через неделю после последней покупки – я бесцельно пролистывал главную страницу каталога и вдруг наткнулся на ярко-красный баннер, оповещающий, что мне полагается 70 рублей на покупку игр или приложений.

Google раздает деньги в Google Play. Получите и вы

После активации бонуса он будет действителен в течение 30 дней. За это время вам предстоит потратить деньги, в противном случае они сгорят. Если вы искренне не знаете, на что их потратить, по нажатию на клавишу «Купить» вам будет предложен список приложений и игр, которые, по мнению алгоритмов Google, стоит купить на подаренные средства. Правда, лично мне не приглянулся ни один товар из списка, составленного Google, а потому бонусные деньги все еще лежат на моем счету, ожидая, пока я не найду чего-нибудь стоящее.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы читать эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here