Пентагон собирал исследования по невидимости, варп-двигателю и порталам

В этом месяце в сеть попал документ, согласно которому Департамент обороны США со второй половины 00-ых годов занимался компиляцией исследований на ряд тем, больше подходящих для научной фантастики.

В частности, ныне закрытая программа собирала работы по следующим областям:

  • Плащи-невидимки
  • Варп-двигатель
  • Кротовые норы
  • НЛО
  • и другое

В период с 2007 по 2012 год агентство военной разведки (DIA) потратило $22 миллиона на программу исследования НЛО. Большая часть финансирования отводилась разработкам в аэрокосмической области, но часть средств тратили на спекулятивные технологии.

Пентагон собирал исследования по невидимости, варп-двигателю и порталам

Как указывают документы, профессор Ульф Леонхардт писал отчет для DIA на основе собственных исследований в области невидимости. Никаких практических результатов достичь не удалось.

В 2009 году также был подготовлен отчет, посвященный кротовым норам, звездным вратам и негативной энергии. Идея заключается в том, чтобы связывать две области пространства, создавая порталы, позволяющие моментально оказываться в пункте назначения. 

Пентагон собирал исследования по невидимости, варп-двигателю и порталам

DIA пришла к выводу, что никаких кротовых нор и червоточин в ближайшее время ждать не стоит, однако денег на исследования все же попросили. Та же ситуация касается и варп-двигателя — по мнению исследователей, технология не осуществима, а если и будет найден способ реализации, то в далеком будущем. 

Живых инопланетян найти также не удалось. 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here