EA перестанет продавать FIFA Points в Бельгии из-за запрета лутбоксов

31 января EA прекратит продажу FIFA Points в Бельгии. Эти внутриигровые очки в режиме FIFA Ultimate Team можно покупать на реальные деньги, чтобы затем приобретать лутбоксы. Однако игровая комиссия Бельгии ранее признала лутбоксы формой азартных игр и запретила их распространение, что привело к грядущему закрытию продаж FIFA Points.

Изначально EA не подчинилась новым требованиям бельгийского законодательства в сфере лутбоксов. В ответ на это игровая комиссия страны обратилась в прокуратуру с намерением возбудить дело против издателя. Скорее всего, это и повлияло на решение EA остановить продажу FIFA Points — если бы в отношении корпорации начали расследование и признали её виновной, EA грозил бы штраф в размере до 800 000 евро.

В обращении к бельгийским геймерам Electronic Arts сообщила, что они по-прежнему могут играть в режиме FIFA Ultimate Team и получать весь контент через внутриигровой прогресс. Издатель также отметил, что «не согласен с трактовкой законодательства, которую используют бельгийские власти» и продолжит «разъяснять этот вопрос в будущем».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here