Пользователи рассказали, каких функций iPhone не хватает смартфонам на Android

Мы уже выяснили, что для многих пользователей Android основной причиной отказа от покупки iPhone является его цена. Но политика ценообразования Apple выстроена не на пустом месте, а имеет в качестве своей основы затраты на разработку и воплощение всевозможных функций, полезность которых трудно переоценить. Поэтому мы решили провести опрос среди участников нашего Telegram-чата, чтобы выяснить, какой особенности iPhone не хватает современным смартфонам на базе Android.

Самой желанной функцией iPhone среди участников нашего опроса оказался «настоящий» Face ID. За появление аппаратной технологии распознавания лиц в аппаратах под управлением Android высказались 32% респондентов. При этом в качестве основной причины, по которой они проголосовали за интерфейс, была не возможность снимать блокировку при помощи лица без страха, что кто-то еще сможет обмануть смартфон, а функция подтверждения платежей, которая недоступна даже на устройствах с реальным аналогом Face ID.

iMessage для Android

С отрывом всего в 2% за «настоящим» Face ID следует дуэт из iMessage и FaceTime. Проприетарный мессенджер, доступный только пользователям устройств Apple, привлек 30% опрошенных, которые заявили, что с удовольствием перенесли бы в него свою переписку. iMessage привлек пользователей Android своей нативностью и защищенностью от хакерских атак, подкрепленной авторитетностью Apple в вопросах соблюдения права пользователей на приватность. Если вы имеете Android-смартфон и компьютер Mac, у нас есть для вас рабочий способ сделать iMessage кросс-платформенным.

Тройку лидеров самых желанных функций замыкает 3D Touch. За интерфейс, обеспечивающий экрану поддержку усиленных нажатий, проголосовали 28% опрошенных. По иронии, примерно столько же пользователей iOS назвали его совершенно бесполезным для повседневного использования. Видимо, сказался эффект отсутствия. Из-за недоступности 3D Touch на Android-смартфонах, его пользователи страстно желают заполучить его, тогда как пользователи iOS, имеющие к интерфейсу регулярный доступ, не видят в нем особой ценности.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Так надо.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here