Каждый год Google выпускает новые смартфоны Pixel. Запуск смартфонов Pixel обычно происходит в конце года, но, судя по последним данным, Google может выпустить некое мобильное устройство раньше привычного графика. Согласно недавнему тесту Geekbench, Google работает над устройством под названием «Coral», которое работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 855 и Android 10 Q.

Пока неизвестно, будет ли это устройство одним из смартфонов линейки Pixel. Сомнения на этот счет связаны с тем, что Google обычно дает смартфонам Pixel названия рыб, и хотя «Коралл» имеет водную тематику, есть большая вероятность, что устройство не является смартфоном Pixel. Вместо этого, как некоторые полагают, это может быть Chromebook или планшет, работающий на чипсете Qualcomm.

Google разрабатывает смартфон «Coral» на Snapdragon 855 и Android 10 Q

Если это правда, то это был бы не первый ноутбук на базе Snapdragon, который появился на рынке, поэтому никто не удивится еще одному Chromebook с мобильным процессором. Однако тот факт, что он работает на Android 10 Q, вызывает удивление, поскольку Chromebook соответственно работает на Chrome OS. Присутствие Android 10 Q на тестируемом устройстве также косвенно указывает на то, что операционная система может быть близка к запуску в качестве превью-версии для разработчиков, что в целом соответствует графику запуска новых версий Android в предыдущие годы.

Хотя 6 ГБ оперативной памяти может показаться не впечатляющим показателем по сравнению с новыми смартфонами с 12 ГБ, которые были анонсированы недавно, давайте не будем забывать, что они в основном производятся китайскими компаниями. Нынешние смартфоны Pixel имеют «только» 4 ГБ оперативной памяти, чего им хватает на все флагманские функции. Таким образом, 6 Гб оперативной памяти для нового смартфона Google будет в любом случае хорошим обновлением.

И последнее, но не менее важное: устройство «Coral» показало приличные результаты тестов, достойные для флагманского процессора, на котором оно работает, поэтому его появление заслуживает доверия.

Стоит отметить, что тесты на Geekbench могут быть сфальсифицированы, поэтому, вероятно, лучше дождаться официальных данных от Google.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here